logo-polimi
Loading...
Manifesto
Struttura Corso di Studi
Cerca/Visualizza Manifesto
Dati Insegnamento
Scarica il Manifesto
Regolamento didattico
Consulta il Regolamento
Indicatori corsi di studio
Elenco docenti
Strutture didattiche
Internazionalizzazione
Orario Personalizzato
Il tuo orario personalizzato è disabilitato
Abilita
Ricerche
Cerca Docenti
Cerca Insegnamenti
Cerca insegnamenti degli Ordinamenti precedenti al D.M.509
Erogati in lingua Inglese

Legenda
Semestre (Sem)
1Primo Semestre
2Secondo Semestre
AInsegnamento Annuale
Attività formative
CAffini o integrative
BCaratterizzanti
Lingua d'erogazione
Insegnamento completamente offerto in lingua italiana
Insegnamento completamente offerto in lingua inglese
--Non definita
Didattica innovativa
I CFU riportati a fianco a questo simbolo indicano la parte dei CFU dell'insegnamento erogati con Didattica Innovativa.
Tali CFU riguardano:
  • Cotutela con mondo esterno
  • Blended Learning & Flipped Classroom
  • Massive Open Online Courses (MOOC)
  • Soft Skills
Dati Insegnamento
Contesto
Anno Accademico 2022/2023
Scuola Scuola di Ingegneria Industriale e dell'Informazione
Corso di Studi (Mag.)(ord. 270) - BV (479) Management Engineering - Ingegneria Gestionale
Piano di Studio preventivamente approvato IND - INDUSTRIAL MANAGEMENT
Anno di Corso 2

Scheda Insegnamento
Codice Identificativo 055771
Denominazione Insegnamento AGRI-FOOD SUPPLY CHAIN PERSPECTIVES
Tipo Insegnamento Monodisciplinare
Crediti Formativi Universitari (CFU) 5.0
Semestre Primo Semestre
Programma sintetico "Il corso mira a fornire agli studenti la conoscenza di alcuni concetti fondamentali riguardanti una visione moderna dell'ecosistema alimentare, includendo quindi le filiere alimentari, la società, l'ambiente e altri stakeholder pubblici e privati. Le filiere agroalimentari vengono introdotte e analizzate sotto un'ottica di progettazione strategica, con particolare attenzione alle strategie di filiera. Il corso introduce anche due dimensioni chiave della performance per la moderna filiera agroalimentare: sostenibilità e qualità. La gestione sostenibile della filiera, l'innovazione orientata alla sostenibilità e l'economia circolare sono presentati e analizzati criticamente come aspetti rilevanti per comprendere la sostenibilità nel contesto agroalimentare. Il modello dell'eptagono della qualità alimentare, le normative e gli standard di sicurezza alimentare nonché il ruolo sempre più rilevante dell'agricoltura 4.0 per la qualità nella produzione alimentare vengono presentati e discussi criticamente alla luce della recente innovazione tecnologica. Il corso è erogato attraverso un mix di metodi di insegnamento tra cui lezioni tradizionali, interventi di aziende invitate e workshop incentrati sulla misurazione di un Indice di Sostenibilità Alimentare."
Settori Scientifico Disciplinari (SSD)
Attività formative Codice SSD Descrizione SSD CFU
B,C
ING-IND/17
IMPIANTI INDUSTRIALI MECCANICI
3.0
B,C
ING-IND/35
INGEGNERIA ECONOMICO-GESTIONALE
2.0

Orario: aggiungi e rimuoviScaglioneDocente/iLingua offertaProgramma dettagliato
Da (compreso)A (escluso)
---AZZZZCiccullo Federica
manifesti v. 3.9.3 / 3.9.3
Area Servizi ICT
26/04/2025